День согласия и примирения —
официальное название праздника, отмечаемого в России 7 ноября.
Замена старому названию "Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции"
Эта дата ознаменовала целую эпоху в жизни государства. В этот день россияне обращаются к сложному, поворотному моменту в истории страны. Для многих наших сограждан, особенно людей старшего поколения, празднование годовщины Великого Октября остаётся в традициях, которые нельзя перечеркнуть. Они жили этим. Для нескольких поколений россиян этот ноябрьский праздник был символом преобразования жизни, свидетельством силы и мощи государства, памятью о боевой и трудовой молодости. Но время неумолимо идёт вперед, старые даты принимают новые черты.
С тех пор процессы единения в обществе приобрели необратимый характер. Идеалы патриотического служения Отечеству, любовь к своей малой и большой Родине становятся всё более востребованными в нашей стране.
В СССР дни 7 и 8 ноября праздновались как годовщина Великой октябрьской социалистической революции. Празднование (7 ноября) как одного из важнейших государственных праздников СССР сохранялось в России до 2004. С 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября. Указом президента России от 7 ноября 1996 года «О Дне согласия и примирения» в целях смягчения противостояния и примирения различных слоев российского общества прежнее название праздника — «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — изменено на современное.
Этот праздник для бабушек и дедушек был значим,
Мы историю нашей державы храним и чтим,
От всей души вас с праздником поздравляем,
Всех благ, здоровья крепкого искренне желаем.
Пусть всё задуманное непременно свершится,
Счастье пусть к вам со скоростью звука мчится,
Пусть день согласия и примирения длится целый год,
Пусть каждый новый день вам удачу принесёт.
©http://pozdravkin.com/den-soglasija
|